ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

"Пан Качын" варит Эли и напитки естественного, верхового брожения.

Мы используем только очищенную, специально подготовленную воду, солода высшего качества производства Castle Malting Бельгия и Viking malt (orig) Финляндия, ароматные сорта хмеля производства 47 Hops США, HVG Германия и лучшие дрожжи верхового брожения, а также только натуральные специи и мёд с собственной пасеки.

Наши Эли верхового брожения производятся без фильтрации, без осветления и без пастеризации, что  позволяет сохранить богатый и живой вкус этого напитка.
Попробуйте и насладитесь натуральным вкусом живого пива!

 

История пива столь же богата, как и количество его видов

Согласно европейской классификации различают два основных направления:

пиво низового (лагер) и верхового брожения.

Именно ко второй категории и относится эль. 

Пиво верхового брожения рождается при температуре между 15 и 24 °C, с использованием специальных дрожжей. В конце основной стадии брожения дрожжи формируют на поверхности пива «шапку» - отсюда и название. 

При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов.

В результате пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус!

Эль, в отличие от лагера, не пастеризуют и не фильтруют, что позволяет максимально сохранить вкусовые и ароматические качества настоящего пива.

Карбонизация стилей также имеет отличие: европейские лагеры более насыщены СО2, чем Эли.

Температура подачи эля – 6-12°C. Не стоит греть или замораживать напиток, 

иначе он потеряет аромат, цвет и вкус

Пьют эль не спеша, но и не смакуя. При растягивании процесса «жидкий хлеб» выдыхается, 

теряя аромат.

Одним словом - соблюдайте культуру питья Эля и Вы получите истинное удовольствие!